Наши дела

Молжаниново

Услуги
Для юридических лиц

Услуги
Для граждан

Наши дела

Молжаниново

Акции

Акция "Удачный старт"

Акция   Только до 31 октября 2017 года в нашей компании продлена Акция "Удачный ...

Юридические адреса

Для иностранных граждан

Последние новости

16 октября 2017 - Отменить штрафы можно дистанционно Отменить штрафы можно дистанционно  Госдуме готовится законопроект, который позволит автовладельцам по всей ...

Valid XHTML 1.0 Transitional

Гражданство РФ

   Приобретение гражданства РФ представляет собой сложнейшую процедуру, строго регламентированную Конституцией РФ, федеральными законами, а также целым рядом подзаконных нормативных актов.


Гражданство РФ приобретается:


1) по рождению
2) в результате приема в гражданство РФ
3) в результате восстановления в гражданстве РФ.
4) по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом или международным договором РФ.


В соответствии с Законом, гражданство РФ может быть приобретено общем или исключительном порядке:


Общий порядок приобретения гражданства РФ, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом.
Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство.

Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина и лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории РФ указанному гражданину или лицу и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию. Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет.
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Срок проживания на территории Российской Федерации в течении пяти лет, сокращается, если иностранные граждане имеют основания для получения гражданства.


Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в без соблюдения условия о сроке проживания, установленного п. «а» ч.1 ст. 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР,
б) состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет,
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ.

Обязательными условиями приема в гражданство РФ являются соблюдение Конституции и законодательства РФ, наличие законного источника средств к существованию, отказ от имеющегося у лица иного гражданства, а также владение русским языком.







1. Получение гражданства РФ                                             от 60 000 рублей Заказать
2. Консультация юриста от 1000 рублей Заказать


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.