Наши дела

Молжаниново

Услуги
Для юридических лиц

Услуги
Для граждан

Наши дела

Молжаниново

Акции

Акция "Удачный старт"

Акция   Только до 31 октября 2017 года в нашей компании продлена Акция "Удачный ...

Юридические адреса

Для иностранных граждан

Последние новости

16 октября 2017 - Отменить штрафы можно дистанционно Отменить штрафы можно дистанционно  Госдуме готовится законопроект, который позволит автовладельцам по всей ...

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вид на жительство

   Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

   До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается на срок действия документа, удостоверяющего личность, но не более чем на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Заявление подается в территориальный орган ФМС России по месту выдачи вида на жительство не позднее, чем за два месяцев до истечения срока его действия. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

   Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган ФМС по месту проживания. Подача уведомления осуществляется иностранным гражданином лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и вида на жительство.

В соответствии с п. 1 ст.8 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание в России. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг (оказание услуги временно приостановлено).

В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

  1. выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
  2. финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
  3. в течение пяти лет,предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство,подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации,депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет,предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство,неоднократно(два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации,депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
  4. представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
  5. осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления,рецидив которого признан опасным,или за совершение преступления,связанного с незаконным оборотом наркотических средств,психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров,растений,содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры,а также их частей,содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
  6. имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  7. неоднократно( два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения,связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушение режима пребывания(проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации,либо совершил административное правонарушение,связанное с незаконным оборотом наркотических средств,психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров,растений,содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры,а также их частей,содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
  8. не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
  9. по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  10. выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
  11. находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
  12. заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
  13. является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не может быть продлен либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.

3. Вид на жительство, выданный высококвалифицированному специалисту или члену его семьи, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, а также по истечении срока, установленного абзацем третьим пункта 11 статьи 13.2 настоящего Федерального закона.


Если у Вас возникли вопросы, Вы можете связаться с одним из наших специалистов по телефонам указанных выше.

 


1. ВНЖ от 60 000 рублей Заказать
2. Консультация юриста                                от 1000 рублей Заказать



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.